life with roy

토마토 계란볶음 본문

과일로 만들수 있는 요리종류

토마토 계란볶음

로이지기 2020. 6. 22. 11:03

토마토 계란볶음

 

 본 요리는 간단하고 빠르게 요리 할 수 있기 때문에 학생ㅇ들 사잉에서 인기가 좋은 요리입니다 

우리나라는 토마토를 그냥 생으로 먹는데 중국은 거의 토마토를 따뜻한 물에 대치거나 또는 볶음 요리 를 하여 먹기도 하고 탕에 넣어서 먹기도하는데요 . 제가 먹어본 것 중 에서 지단 탕 이라는 요리도 있습니다. 지단은 계란이라는 뜻인데요 이처럼 토마토는 볶으거나 탕에 넣어서 먹으면 비타민이 더풍해진다고 중국에 있을 들은듯해요 그리고 필리핀에서도 토마토 계란볶음 요리를 먹느데 주로 아침에 마늘 볶음밥에 곁들이거나 또는 샌드위치로 만들어 먹기도 한다고 합니다 

 

 

 

●조리법

준비물계란 3개 , 토마토 1~2개 , 대파 1/3 정도

양   념 : (양에따라 달라질수있습니다)   다진마늘 작은술 1 , 소금(조금) , 후춧가루(조금) , 굴소스(2작은술) , 케첩(2작은술) 

 

SETP1 : 토마토와 대파는 먹기좋은 크기로 썰어주세요 계란은 후춧가루와 소금을 넣고 풀어주신 뒤 에 팬을 달구고 계란을 스트램블하든 반만 익혀서 따로 보관해주세요 

SETP2 : 팬에 식용유를 두르고 대파와 다진 마늘을  볶아주시고 마늘향이 나기 시작하면 토마토를 넣어 볶아 주세요 이때 국물이 생기면 센불로 올리신뒤 굴소스와 케첩을 간을 맞추어서 볶아주세요 그리고 보관하신 계란을 넣어 섞어줍니다 

 

Comments