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뇌 에 좋은음식은 뭐가있을까? 본문
나이가 들수록 간망증이 심해져서 자꾸 깜빡 깜빡 할때가 있지요?? 머리가 좋아지면 좋겠다는 생각을한적이 있습니다. 하지만 머리가 좋은거는 타고나는듯해요. 하지만 두뇌에 좋아지는 음식이라면 섭취를 안할수가 없지요!! 그렇다면 두뇌에 좋은 음식은 뭐가 있는지 알아볼까요??
1 . 호두
호두하면 제일 먼저 떠오르는갓은 뇌 와 비슷한
모양일것입니다 그래서 사람들은 호두를 막으면 머리가 좋아진다고 생각을 하는데요. 호두에는 많은 영양소가 함유되어있는요. 칼륨과 칼슘등이함유되어있으며, 불포화 지빙산이 풍부하여 두뇌에 좋다고 많이 알려져있습니다. 그리고 호두는 껍질이 있는 제품을 구입하셔야되는데요. 그 이유는 껍질이 까져있는 경우는 산화되기 쉽기때문이라는데요. 귀찮더라도 껍질이 있는것을 구입하시기 바랍니다
2 . 시금치
시금치에는 플라보노이드가 많이 함유되어있어서 두뇌에 좋을 뿐만아니라 치매 예방에도 좋다고 합니다. 플라노이드는
황산화 영양소 이며 뇌에 흘러가는 혈액이 원할이 순환 할수있게 도와주며 뇌졸증이나 심장마비를 예방하여줍니다.
시금치에는 엽산이 함유되어있는데, 엽산은 기억력 감퇴와
뇌졸증 발병을 예방하는데 아주 좋다고 합니다.
3 . 브로콜리
브로콜리에는 콜린이라는 성분이 들어있는데 뇌의 혈류속의 콜레스테롤을 낮춰주는 역할을하여 신경계의 건강을 도와줍니다. 치매에 좋은 엽산이 함유되어 있으며, 설포라판이 함유되어 있는데 이 황산화제는 뇌 신경계에 단백질 분비를 촉진하여 치매나 자폐증 질환을 예방합니다
4 . 과일과 채소
뇌는 지방이 많고 산소와 포도당을 많이 사용하기 때문에 활성산소에 의해 산화되기 쉽습니다 . 그러기 위해서는 항산화 물질인 비타민 A,C,E, 등을 섭취하여야 하며, 코큐테텐,셀레늄,등이 함유 되어있는 토마토, 사과, 당근, 브로콜리 등을 자주 섭취하면 좋습니다, 항산화 물질은 뇌세포막 지방이 산화되면 포도당 운반이 잘 안되기때무에 노화방지를 하고 세포 회복을 위해 항산화 물질을 섭취하면 활성산소를 막고 세포막을 보호할수있습니다
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