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아보카도 보관법(효능&자르는법)

로이지기 2020. 10. 22. 10:57

아보카도 보관법

아보카도는 보관법이 중요한데요. 공기에 노출되는 순간부터 맛이 변질되며, 변색이 일어나기 시작한다고 합니다 아보카도가 쉽게 잘리지 않는 이유는 속을 지켜주기 위한 것이라고 합니다 

냉장 보관 시 : 최대 2주간은 보관이 가능합니다 

냉동 보관 시 : 냉동 시 보관 시에는 냄새가 배길수가 있기에 비닐랩이나 지퍼백을 사용하여 내동 보관하여 주세요 그러면 4개월에서 최대는 6개월까지도 보관이 가능합니다 

 

 

잘려서 남은 아보카도 보관법

남은 아보카도는 공기에 노출이 되면 변질이 시작되다고 보시면 됩니다. 그렇기 때문에 비닐랩이나 지퍼백에 넣어 공기를 빼내어 진공상태로 많아야 되는데 진공 상태를 만들기가 어렵기 때문에 최대한 밀착을 시켜서 보관을 하여주세요.  꼭 랩이나 지퍼백에 넣기 전에 공기에 노출되는 부분 즉, 잘린 부분은 레모 즙, 오렌지 등으로 발라서 보관하시면 더 좋습니다. 물론 씨가 있는 경우에는 씨에도 발라주세요

냉장보관은 최대 4일 정도 보관 가능합니다

냉동 보관은 최대 2개월 정도까지 보관이 가능합니다 

 

아보카도 효능

<<영양성분>>

아보카도는 단백질, 불포화지방, 식이섬유, 비타민, 미네랄 등 영양성분이 풍부하게 함유되어있으며, 활성산소를 배출하고 독소를 해독하는 항산화 물질이 가득 담겨있습니다 때문에 많은 사람들이 아보카도를 찾는 이유입니다.

<<콜레스테롤>>

당뇨, 고혈압 등 성인병은 혈관질환 및 높은 콜레스테롤로 인해 발생합니다 아보카도는 콜레스테롤을 조절하는 효능이 있습니다 그 이유는 콜레스테롤을 줄이는 식물성 오메가 -3가 있기 때문입니다 

<<비타민>>

비타민 C를 포함한 여려가지 비타민이 함유되어있으며, 피로를 풀어주며 기력을 회복하며 피부의 컨디션을 높여주는 효과가 있습니다 

<<자외선>>ㄴ

좌외선은 피부암과 시력을 나쁘게 하는데요 아보카도에는 좌외선을 흡수하여 완구와 시력을 보호합니다 

<<다이어트>>

풍부한 식이섬유가 장의 활성을 도와 대변을 원활하게 도와줍니다. 아보카도는 열량이 높고 불포화지방이 많이 들어있어 신진대사를 촉진하기에 적당한 섭취와 운동을 하면 다이어트에 도움이 될 것입니다.

 

<<아보카도 부작용>>

●알레르기 

아보카도는 부작용이 거의 없는 과일이지만 체질에 맞지 않으면 어떤 음식이든 알레르기가 생기기는 마련입니다.

처음 섭취를 하신다면 소량을 먼저 먹어보고 가렵거나 붓는 증상이 없는지 확인 후 드시기 바랍니다

●체중 증가

어떤 음식이든 많은 양을 섭취하게 되면 체중이 늘어납니다. 적당한 양을 드시고 다이어트를 진행해주세요 

●신장이 약하신 분

아보카도는 칼륨이 많이 들어있어 독소를 배출하는데 배출해야 될 신장이 약하시다면 섭취를 하지 않는 것을 추천드립니다.

증상으로는 일시적인 쇼크, 호흡곤란 등의 심각한 부작용이 생길 수 있습니다.

아보카도 자른 방법

항산화제가 가장 많이 응축된 부위를 보존하려면 바나나처럼 손으로 껍질을 벗겨야 합니다 

●아보카도를 세로 방향으로 씨 주위로 자릅니다 

양쪽을 잡고 서로 반대 방향으로 돌려서 나눕니다 

씨를 제거합니다 

●세로 방향으로 반으로 자릅니다 

엄지손가락과 집게손가락으로 껍질을 벗겨냅니다

 

 

 

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